Театральный цикл

В старом маленьком театре все роли простые.
За кулисами бродят тени живые,
На подмостках царит тишина.
И в безмолвии этом привычном и странном,
Постигая азы маеты театральной,
Так несложно сойти с ума.
И не знаю, я - тень или отсветы тени,
Средь моих предрассудков, мечтаний, сомнений
Кто-то все ж управляет мной.
И мечусь я от сцены немой до гримерной,
Ощущая себя здесь для всех посторонней,
Незнакомой, ненужной, чужой


Рецензии