Второе июля

Второе июля встречаю пионом в стакане
И открытым окном – продолженьем сомлевшей улицы.
Смотрю на тебя, представляя, что не между нами
Никак никогда ничего и нигде не получится.

Смотрю на тебя сквозь ресницы… (Не слишком ли пристально?)
Слежу за движением рук, как за тайными знаками.
Июнь остается в ладони сиреневой капелькой.
Июль слишком жарок, и капелька скоро высохнет.


Рецензии