Рассказ соседа, или Подражание классикам

Рассказ соседа, или Подражание классикам

                (Пушкину)

Зима! И русский торжествуя
На тачке обновляет путь,
Его «лошадка», снег почуя,
Смогла себя переобуть.

И чуя зимних шин опору,
Летит на белых парусах,
У ездока в лихую пору
Ликует песенка в усах.

                (Некрасову)

Воссевши так важно, в спокойствии чинном,
«Лошадку» ведёт чуть хмельной мужичок,
Опять пробираясь в дорожных заторах,
Немного царапнул любимой бочок.

И вылетев ястребом в поле то брани,
Он чувства свои на просторах пасёт,
Грузясь в горячах в иномарочны сани,
Подумал: «Однако башку, чёрт, снесёт».

                (Есенину)

И пришпорив вскоре
Лошадь при дороге,
Он «телегу» в ссоре
Разгрузил немного.

Да глюкуя «в доску»,
Бампером «в крутую»
Целовал берёзку
Как жену чужую.


Р.S.

Я подражаю гению
Неверным удареньем,
В стихах не мучаю строку
В трудах своим сомненьем,
А выразить лишь мысль спешу,
Зато как классик я пишу.


Рецензии
Я потом буду гордится знакомством с классиком!;))

Грумдас   21.11.2009 21:49     Заявить о нарушении
Улыбнулся, Дима? Я рада!

Людмила Руса   22.11.2009 10:50   Заявить о нарушении