Четки... бусы...

Перебирай меня как четки,
А хочешь – разорви как бусы.
Ты как всегда – чеканно-чёток,
Я что-то мямлю, отвернувшись.

Ты как всегда, красив и сдержан,
А я гримасы нервно корчу.
Тебе я счастье напророчу,
Себе же оставляю нежность

Пустых дворов дождливым летом.
Слезами моросить с Июнем
Совсем неплохо – мокрых песен
пригоршню с ним мы наколдуем.

    * * *
Разговор за разговором,
Бусины-слова нанижем…
Ты – Герой, никто не спорит,
Только мы из разных книжек.

Ты – рассказ без окончанья,
Я – роман не с тем героем.
Мы с тобой не совпадаем
Ни сюжетно, ни по строю

Изложенья. Даже если
Напишу я сотни песен,
Все-равно не станем ближе…
Жаль, что мы из разных книжек.


Рецензии