Артему

Друг с другом не соединиться нам,
Не сохранить единого пространства.
На грани балансируя, не стоит,
Сливаясь, рушить нам самих себя.

Мы в разных точках пониманья
Себя и мира - в этом все различье.
И слов сплетенье вряд ли нам поможет
Наш хрупкий контур удержать.

Мне помогает расстоянье -
Сквозь воздух, право, мне не дошептаться
(А криком здесь и вовсе не поможешь)
И я смиряюсь с этой пустотой.

Да, не любовь - но было единенье
Мгновений малых - пусть не судеб,
Когда хотелось слушать, слушать, слушать,
Молчать, молчать, молчать, молчать.

Но все кончается. Сквозь непрозрачность стен
Меня все тот же ветер так же студит.
Как жаль - уже не будет общих тем...
И больше ничего уже не будет.


Рецензии