Простудилось ночью небо

Простудилось ночью небо.
Часто кашляло, хрипело.
И наверное от жару,
Небо молнией горело.

А из глаз небесных лились
Слёзы дождиком обильным.
И стучался в окна, двери
Выдох неба - ветер сильный.

Что же было б, если б доктор
Посетить забыл больного?
Что же было б, если б солнце
Не прошло пути дневного?

Высоко поднялось солнце.
Небо грозное согрелось,
Растопились в небе тучи.
Небо птицами распелось.

И земля легко вздохнула.
Травы к солнцу потянулись,
А весёлые ромашки
Солнца рыжего коснулись.

И залило на прощанье
Солнце землю жёлтой краской.
Я сижу и наблюдаю,
Наслаждаясь летней сказкой.


Рецензии
Очень интересный образ простуженного неба.Очень забавно и в то же время светло.

С любовью

Симонэ   20.11.2009 20:33     Заявить о нарушении
Симонэ, спасибо большое!
С любовью

Виталий Бахмутов   21.11.2009 07:31   Заявить о нарушении