Я устал от этой странной жизни

Я устал от этой странной жизни
Словно в мире этом я потерян
Как обложка очень умной книжки
Скуп на краски и как будто бы растерян
И подумаешь, как будто бы все рядом
Жизнь из года в год и ритм её размерен
И понятно, все, что будет завтра
И тебе звонок,  и что сказать намерен.
И уже спланировав на месяц
Жизнь с поправкой мелких исключений
Понимаешь – что тебе не светит
Никаких отчаянных мгновений
А как хочется и небо пусть ответит
Бесконечным светлым небосводом
Там где солнце всем так ярко светит
Чтоб расправить крылья для полета


Рецензии