И я с ним

Вышел на улицу - дым
Заслонил от меня Рим
Вдалеке от Некрополя
Вдалеке от Ватикана
Смрад
А может боевой красноармейский отряд
и я с ним

Пялились в бинокли, пялили глаза
Чуть и распяли Христа
И последний поцелуй креста
Отдали собакам
Мертвым собакам
Мертвым жучкам и божим коровкам
Разом спустились к реке по извилистой тропке
И я с ним

А в церквах поют на пять голос
То ли люблю я орган, то ли прядь твоих волос
Жгли, женщин, детей, кошек
Мертвых и живых
Голодных и больных
Всех закопали и пляшут на костях
И проводят парады, поют постылый гимн
И я с ним

Страна жует, страна сжует и тебя
И меня, и банановые края
Страна мечеться в испуге
От одного Путина до другого Путина
Черная вдова плетет паутину и поджигает дома
А в ящиках зажатых в миллиметры муть одна
Вот пьет кофе чашку кудрявый господин
И я с ним

А нам осталась больничная палата
Или снег как вата
Сладкая вата со вкусом крови
Заберите меня в крэйзуху у меня малокровье
Но с таким диагнозом лучше в гроб
Поминать тех кто не понял, что он жлоб
Понимать всю эту шнягу до конца
Никак недостанет петля до лица
Искусcтво веревки вареной
Искусcтво гнилых самопальных варенок
Жги меня и дальше, мне нравиться дым
И я с ним

До луны пять метров, до счастья километры
Чуешь вонзает в спину крыло
Ангел разбивший рукою стекло
Капает кровь, залила сапоги
Ты мне скажи, ты помоги
Там где свет в мятой столице
Лучше выключить свет и напиться-забыться
Но кровь его каплет и каплет из глаз
Он устал спасать всех нас
Не жив человек Богом одним
И я с ним


Рецензии