Упал пятак луны...

         В. Горбатому,
         Ко дню рождения 20.21.87


Упал пятак луны
В карман зимы глубокий.
Глазами с поволокой
Смотрела ночь сквозь сны.

Колени сведены,
Свирепствует погода,
От ног до небосвода
Дома  заметены.

И странствует зима,
Ноябрь еще плетется,
По-прежнему крадется
Зловещий знак ума.

Рождён, возрос в ночи
Застенок человека,
И смотрит век за веком
На небо и молчит.

Кружит пурги вертак.
И было то, что будет,
В забытом захолустье
Заброшенный бардак.


Рецензии
Вселенной,
Катя пятак
Последний,
Кружит бардак.

Боргил   12.08.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.