Черный ворон

Что за птица в сон влетела?
Метя в душу, губит тело.
Расклевала до крови.
Разболелось всё внутри.

Что ты хочешь? Кто ты?
Ворон!  Черной мести к тебе полон.
Чем скажи я провинилась?
Ты любить меня ленилась!

Как скажи ты мне на милость
Сделать так, чтоб я влюбилась?
Ты должна со мной летать,
Всем капризам потакать!

В небесах парить я рада,
Но имеется преграда -
Не умею я летать...
Не мешай мне, ворон, спать.

Но назойливая птица
Не желает удалиться.
Кружит ворон надо мной.
Я укрылась с головой.

Не спасает одеяло -
Воздуха  под ним мне мало.
Задыхаюсь. Вся в поту.
Пересохло всё во рту...

Просыпаюсь... Снег кружится.
И нигде не видно птицы.
Я глаза спросони  тру:
Ворон сгинул поутру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.