Подросток

Где граница меж ребёнком и подростком?

Одинаковы кривляния и позы,

Те же игры,мишура,хлопушки,блёстки

И ...колючесть,как у ветки дикой розы.


В общем,цветики из одного букета.

Только тот,постарше,чаще  ходит хмурый

С видом  трагика,- задумчивым поэтом,

Оцарапаным златой стрелой Амура.


Он курить давно, ещё с пелёнок бросил.

Лихо  сбацает блатняк под три аккорда.

Словно лодка в море, без руля и вёсел;

Но при этом независимый и гордый.


Рецензии