Светлой памяти...

                "Когда уходит из жизни ребенок,
                Говорят, что Бог срывает цветок..."
                (не помню кто сказал)





Печально видеть слезы девы,
Что орошают высохший цветок.
Но символ молодости нежной,
Изящный, милый стебелек
Оставил нас на этой грешной,
И злой, неправильной земле.
Угас, не дожидаясь утра,
Стук сердца. Людям невдомек,
За что Господь его сорвал,
За что так страшно наказал,
Тех, кто цветочек поливал,
Им любовался, обожал...

У каждого цветка - своя судьба.
Как жизнь его порою скоротечна!
И символ жизни никогда
Не может находится в стебле вечно.
И слезы эти высохнут не скоро,
Развеется не скоро эта грусть.
Но сердце девичье всегда найдет дорогу
К цветку увядшему, забытому чуть-чуть...


Рецензии