Владимир Высоцкий

Тараном, натравленной тварью,
Гиеной, клокочущей гулом подземным,
и горнею звонницей, зоркой зарницей;
стремительной птицей,
адамовым яблоком перезрелым,
алым корабликом незабвенной печалью,
светлой слепящею;
чашею хмельной, тоскою пьянящею,
качевней гульбой становой,
асуром и сатаной;
альвом и асилком,
кипящим в грудях молоком,
теллурической теургией,
оргией,
хором душ грешных,
канонадой гроз наливных вешних,
гурьбой молодецких страстей поспешных,
галопом ног резвых пеших
твой
гремливый братующий туш!
.........................................
Обжигающе ледяной
душ,
душный немой покой.
Встал пред пёстрой сплошной стеной,
и нельзя посмотреть назад.
И слишком светло в глазах.
Победа и крах, звёздная пыль и прах,
изведанный и поверженный страх.


Рецензии