Неделя жизни шутка

За недельку докатилась
Что бездомной стала я
Как такое приключилось
И сама не поняла.

В выходной судьба решилась
Перемен и не ждала,
В воскресенье вдруг влюбилась
И всю ночку не спала.

Утром ранним в понедельник
Голова была больна,
Не помог мне и будильник,
Я работу проспала.

Опоздала… Получила
Замечание одно,
На работе отключила
Свой мобильник… Стук в окно.

Мне свидание назначил
Ты на вторник – вот дела
Размышленьем озадачил –
Я мечтала – не спала.

На работе я во вторник
Встречи нашей всё ждала,
И в обед, поев рассольник,
Я трудиться – не пошла.

Пробежав по магазинам
Думала, что возвращусь,
Взгляд скользил лишь по витринам,
А от цен – сплошная грусть.

В этот вечер вместе с милым
Посетила ресторан,
Незаметно прокутили
Весь его мы гонорар.

Ну, а в среду на работе
Я немного приврала,
Будто бы на педсовете
И в налоговой была.

Дома полный беспорядок
В голове туман сплошной,
Лишь, уснула только в среду –
Как настал четверг грешной.

Отработав до обеда,
Кое-как решив дела,
Повстречала я соседа –
С ним беседу завела.

Да, четверг тот не удался
Уж не знала: как мне быть,
Толи с милым мне встречаться,
Толь с соседом мне дружить?

На работе день испорчен,
Не закончила дела.
Не понравилось всем очень –
Раньше времени ушла.

Попытать решила счастье,
И соседа навестить
Всё узналось в одночасье,
Так хотел он пошутить.

В пятницу слышны лишь сплетни
Пригласил шеф на ковёр
Предложил к себе намедни –
Оценить его шатёр.

Уж не знаю, что и делать
Выходные заняты,
Мой возлюбленный приедет
Исполнять свои мечты.

Вот суббота наступила
На природу едем мы
И на даче согрешила,
Выдав все свои мечты.

Жизнь, какою представляю
И что должен муж мне дать,
Ничего не понимаю,
Он собрался уезжать.

Говорит сначала с тёщей
Повидаться должен он,
И, возможно, что уж после
Мой забудет телефон.

И в субботу, воскресенье
С мамой проводили дни,
В ресторане с вдохновеньем
Все раскрыли планы мы.
 
Продолжали то веселье,
Заложив моё колье,
После выпитого зелья
Негде было жить уж мне.

И любимый удалился
Прав ведь был тогда сосед,
Он с женою так мирился,
Вызывая ревность… Бред…

В понедельник пред работой
Чистым воздухом дышу,
Свой последний помню отдых
И в стихах о нём пишу.

Впредь не буду больше дурой
И над шефом пошучу
С капиталом, без фигуры,
Жизнь устроить я хочу.

В лютых каверзах природы
Я на даче жизнь влачу
Вспоминаю дивный отдых
И любви большой хочу.

7/11/2009 год


Рецензии
...Ну, если только с капиталом,
И причем, когда он налом...

Александр Купидон   20.11.2009 10:48     Заявить о нарушении
Конечно с капиталом лучше,
А как любовь тогда получишь?

Любовь Ясиневская   20.11.2009 12:07   Заявить о нарушении
...Те кто в этом понимают
Так любовь и получают...

Александр Купидон   22.11.2009 04:23   Заявить о нарушении
Кто капитал лишь только любит,
Мужчину быстренько погубит.

Любовь Ясиневская   22.11.2009 13:50   Заявить о нарушении