Не хватает

Я проснулась среди ночи, холодный пот
Прилепил к спине тонкую ткань.
Сон липучий, сыпучий, какой-то не тот,
А на небе лишь звездная скань.
 
Слезы лунными каплями – жидкий огонь,
Расстоянию мне лишь пенять,
Повернусь, но твою не найти мне ладонь
Ты опять не обнимешь меня.

Ты мой морок, но видела, лишь протяну
Руку я, но навылет – насквозь.
Вновь ночами кричу и во мраке тону
А душа провернет ржавый гвоздь.

Мы в плену у холодных дождливых разлук
Горечь временем терпким запей.
Мне в ночи не хватает тепла твоих рук,
Да и нежности мягкой твоей…


Рецензии