Наказ. Людмила Лайм

Людмила Лайм

В облакотном снегу пятна разных цветов - рыже-бурых от ран и обиды..
Распластался отсвет и последних веков - цвет лиловый  аделаиды..
- Не смотри на него! В нем и жизни-то нет.. - Поучала волчица волчонка..
- Ты уверуешь в мудрость человечьих примет.. как будешь держаться сторонкой..

И подслушивай то, что они говорят.. уши надо держать наготове,
Бойся этих - в погонах, и обычных солдат.. сторонись всех, кто с запахом крови..
Не скули  пред врагом, а придется - умри.. торжествуют лишь трусы над слабым..
Сильный все перетерпит, перемелет внутри.. не подавится потом кровавым..
 
Выходи на тропу с легким сердцем, сынок.. а иначе не будет охоты..
Спину прямо держи.. Помни! Ты - серый волк.. рви безжалостно доброхотов,
Что добычу к тебе загоняют в нору.. как шакалов последнее племя..
Помни, сын мой, ты - Волк.. а когда я умру.. Вспоминай это жуткое время..

Людмила Лайм
http://www.stihi.ru/2009/10/16/6255..


Рецензии