Агент Тереза

За какие "такие" заслуги агент "Тереза"
Она стала /была - ред./ "депутаткой народной"???...
Не за то ли, что для "конторы" (в свое время)
Комсомолкой занималась вербовкой...

Сегодня она - "светская дама"...
И не помнит всех в жизни "моментов"...
Но досье... не горят в архивах...
Ни её... Ни "завербованных" ею "клиентов"...

А потом на Би-Би-Си журналисткой
Выполняла "задания" "Центра"...
Состоит в "запасном резерве"...
И живет на "конторскую" ренту...

Не бывает "бывших" агентов...
Пусть меняются у "конторы" названья...
"Вход в "контору" за рубль... Выход - за два"...
В капитанском ходит она теперь званьи...



фото: агент "Тереза" - Анна Герман - Галина Стецив


Рецензии