После написанного...

(к пятидесятилетию первого стихотворения)

***
Утром рано встаю,
Все кругом в снегу,
На плечо ружье,
И на лыжах - в тайгу,

По тайге бегом,
Мороз трескучий,
На деревьях кругом,
Снега кучи,

Запыхавшись, сажусь,
На пень в снегу,
И смотрю, как день
Приходит в тайгу...

Колпашево
1959 г

P/S

Прошли года,
Я стал седоголов,
Уж не пишу стихов,
В любовной лихорадке,
Но дорог мне,
Набор ребячьих слов,
Из синенькой, потрепанной тетрадки...

Липецк
2009 г


Рецензии