Мечтает женщина

Мечтает женщина и, отдыхай Жюль Верн!
Кем мнит себя в придуманном ей мире?
Джульеттой, Клеопатрой, Анной Керн?
Мужчин склоняя к драке, к счётам, к лире.

Запутается в сплетнях, снах, мечтах,
В табу, в советах, а  по сей причине
И объяснить не сможет на словах,
Как всё ж она относится к мужчине.

Мужчине объясненья ни к чему.
Глаза есть, руки, губы – всё подскажет.
Как женщина относится к нему
Он знает лучше, чем она расскажет.

1999


Рецензии