Я видела голубя умирающего...

    

Я видела голубя умирающего-
Кошки ему оторвали хвост.
Я видела нищего, кровью харкающего,
Просящего милостыню у ворот.

А мимо, безликие и равнодушные,
Как мертвецы, проходили люди,
И как большие, пустые и шумные,
Тяжко вздыхали площади-груди...


Рецензии