Всю правду рассказав

*   *   *

Всю правду рассказав,
Я для других открыт.
И то, что было тайной,
Уже не тайна вовсе.
Когда другие знают,
Используют, не спросят.
Не раз мне это в жизни
Вредило и вредит.

Я отрекался быстро
От предыдущего.
И новое всегда
Заманчивей казалось.
Ни капли не жалел,
Лишь память оставалась.
Но там, внутри во мне,
Душа измучилась.

Наивность мою хрупкую
Мудрость изживала
С особою жестокостью
И нестерпимой болью,
На обнажённый нерв
Посыпывая солью,
Но всё же о прекрасном
Думать заставляла.

Отныне я смеюсь
Улыбкою скупою,
Отныне говорю,
Что лишь  хотят услышать.
Остуженное сердце
Не трудится излишне.
И для души у Бога
Прошу лишь о покое.

09.01.2004


Рецензии