Берег моря

Там берег открытого моря,
Там чайки лениво кричат.
Под шумные волны прибоя
Закаты любил он встречать.

Но что же прекрасней заката?
Глаза той любимой его,
Когда море солнце съедало,
Он видел их цвет над водой.

А локоны пахли ванилью,
Их ветер слегка развевал.
Её неземная улыбка-
Его неземная печаль.

В свои уже зрелые годы
Он старость отчаянно ждал.
Всегда вспоминал её голос,
Когда нагнетала тоска.

Какой же задумчивый вечер,
И как одиноки часы,
Когда в ожидании встречи
Лишь чаек протяжный мотив.

А в сонном бреду её руки,
Нежны, холодны, чуть дрожат;
Он думал, что проклят как будто,
Ну чтоб ему вечно не спать?!

Откуда же взять силы воли,
Чтоб радости не вспоминать,
Когда под высоким балконом,
В дожди, он лишь тень её ждал.

Он звал, он кричал её имя
Берёг  и хотел навсегда,
Чтоб только его полюбила,
Она только так и смогла…

Он помнил, как звуки рояля,
От пауз неловких вели...
Как томлен и как долгожданен
Момент ненасытной любви!..

Вокруг словно пенная вьюга,
Смешала несчастья пути;
И смерти навстречу шагнула,
О скалы морской глубины.

Лишь он осознал её горе,
Терзанья девичей души,
Её одинокие боли,
И крики под плач тишины.

Но все же принять его помощь
Сочла недостойной себя,
И ей уж не мучиться больше,
Его теперь мука страшна.

А годы летят беспощадно,
Морщинками крася лицо…
Он каждый свой вечер встречает
Под ритмы, что веет прибой.


Рецензии
Берег моря и песчаный пляж,
Милая моя это все не муляж,
Солнышко мое я всегда с тобою!
Крики белых чаек за кормою.

Ваш Солнечный Романтик)))

Михаил Сергеевич Кононов   06.12.2009 14:46     Заявить о нарушении
Ой, это мне?))) Спасибо, Михаил)

Анна Рубина   06.12.2009 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.