Что наша жизнь, зачем по свету бродим?..

*   *   *

Что наша жизнь, зачем по свету бродим?..
Чтоб умереть, в конце концов,
Чтобы могильною тяжелою землею
Укрыться, да и сгнить потом?..

Чтоб отдохнуть от мелочности плоти,
Чтоб душу Бог принял, в раз кончив все грехи?
Чтоб кто-то погрустил и в скорби помнил,
Что ты так тяжело тянул на свете дни?..

Что ты, иной раз, горько горько плакал
Во тьме ночной, среди людей – один.
Улыбкой редкою не дорожил, не прятал,
Чтобы обманом счастие продлить.

Но улыбался мило и жестоко,
Всегда в глаза и с вызовом открыто.
Так рано жизнь узнав, имел пороки,
Но выставлял достоинства бесстыдно…

Что наша жизнь ? Приходим и уходим…

07 июля 1998 года


Рецензии