Мой господин

             

Я не заставлю ждать, мой господин.
И я отвечу "да" на всякие вопросы.
Ну что же Вы, спросите о любви,
Но голос Ваш ни что не произносит.

Молчите, потупили взгляд свой не на мне;
Отводите глаза всё в сторону куда-то.
А я на Вас гляжу и видела во сне,
Как нежили меня в своих объятьях.

И жадно целовали Вы мои уста...
Но только сон - не явь, а явь неутешима.
Иль Вы бегите от любви пока,
Или боитесь ошибку совершить?..

Но любите, любовь, скрывая неумело;
А чувства просятся наружу, так и просят...
Душа-то уж давно в полумьи сгорела
И идеал Ваш имя моё носит...

26 июня 1988 года


Рецензии