Черновики грусти

Не вырвать из глубин души страниц,
От оживляющих лучей не скрыться,
Весною черновик уносит стая птиц,
И возвращают нашим легким листья.

Хранят они ключи воздушных замков,
Приливы грусти в сжатых кулаках,
Вой одиноких волков, стонут раны,
Тоскливый и холодный страха прах.

Горбатая старушка её голодный образ,
Упрямство эгоизма, ненависть, грехи,
Пороки, осознавшие свою негодность,
И океаны крови в слёзной капельке.

Седые мысли, ржавые ножи и цепи,
Убогие мечты, обглоданная сырость,
Плоды чумы из преисподней ветви,
Снега растопят книгу, приняв в высь.

Не вырвать из глубин души страниц,
Полёт, падение не перестанут, снится,
Весною черновик уносит стая птиц,
Чтоб памяти с дорог любви не сбиться.


Рецензии