Мир этот странным был всегда

Мир этот странным был всегда,
Я с детства в сложные загадки
Старалась вникнуть и тогда
Всё становилось нежным, гладким:

Прудов зелёная вода,
На небе радуга сияет
Иль проплывают облака
И нежно бабочка порхает!

Вот только б детям не играть
В войну, нет, этого не надо!
И только каждая бы мать
Своё воспитывала чадо...

Прикрывшись радужной мечтой,
Давай поговорим о детях!
У них планеты нет иной,
Пусть будут счастливы на этой!

А чистота? Вот этот снег
И это небо голубое,
И чистый, нежный детский смех,
Любовь, сверкнувшая звездою...

Мир этот странным был всегда:
Счастливым ветром дуновенья!
Так вспоминай, хоть иногда
Свои счастливые мгновенья!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/11/19/6570
 «Вас тут не стояло...» (Римма Поспелова)

На фото Ергаки - горы в Западном Саяне, расположенные на юге Красноярского края. Одни легенды утверждают, что это любимое место отдыха Богов, другие, что Ергаки - центр Земли, на вершинах которого держится небо.


Рецензии
Прудов зелёная вода,
На небе радуга сияет
Иль проплывают облака
И ты, как бабочка летаешь!

ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО, ТАНЯ! С ВАМИ! САША ПЯТИГОРСКИЙ

Александр Суршков   28.11.2009 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Вам всего хорошего. С теплом,

Татьяна Ёжкина   28.11.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.