Новоселье

Шло новоселье, как у русских -
столы полнЫ вина, закуски,
веселье, песни, танцы, смех.
Потом решили, как на грех,
гурьбой на улицу податься,
чтоб на машинах покататься.

Все светофоры - с желтым глазом.
Давай! Вперед! Побольше газу!

И вот, машины встречной свет
в глаза. И видимости нет...

Мой слух и днем, и ночью режет
визг тормозов, металла скрежет.
Картечь разбитого стекла.
И кровь за шиворот текла
смолою липкой. Пахло гарью,
бензиной, нечистью, и тварью.

И жгла холодная земля,
у звезд прощения моля...


Рецензии