Кто слеп, тот и смел. 04. 12. 2007г
В крае холмов
Скала возвышалась
Над дивным ущельем.
Красивейший вид
Открывался с неё,
Птицы гнёзда ваяли
В скалистых расщелинах.
С виду каждый массив
Базальтовых глыб
Может Вам показаться
Сильным, отважным,
Но даже ударив
По ним пару раз,
Не дождавшись ответа,
Сразу станешь бесстрашным.
Так и случилось
С одним инженером.
В нетронутый край пришёл
Алчностью движим.
Красоты девственной
Нежной природы,
Порочил, уродовал
Страшной машиной.
К скале подобравшись,
Испугался задачи,
Но назад пути нет.
Как могло быть иначе?
Что скажут люди
Коль не справлюсь я с нею,
Плевать, что с птенцами
В гнезде птицы плачут.
Ударил он раз
В основанье скалы
Большим молотком,
Не дождавшись ответа
И внимал только мысли
Что пред статью его
Покорятся любые
Массивы планеты.
Но одним молотком
Обойтись тут нельзя,
Зарядил динамиту
Побольше, подальше,
Подальше и спрятался,
Испугавшись огня,
От взрыва, что взору лишь
Милее и краше.
Довольный собой
Повернул рычажок,
Вздрогнув от взрыва,
Смеялся Иуда.
И твёрдо уверен
Был в мысли одной,
Что пала скала -
Ошибался, паскуда.
Прищурив глаза
И ехидно стебаясь,
Он к ней подошёл,
Взор направив к вершине.
Громадный кусок
Разъярённой скалы
Навсегда дал понять
Как не прав был мужчина.
Мораль сей басни такова,
Что раньше стоит разувать глаза…
И не надеяться на скромников напрасно.
Ведь доброе, порой, внутри…
…таит опасность.
Свидетельство о публикации №109112001592