Поэтессе, обиженной на меня за политику

Всему своё приходит время,
Всему приходит свой черёд,
То мы мудреем, не старея,
То мы совсем наоборот.

И нам настало объясниться,
Зачем, обиду затая,
Ты смотришь на мою страницу,
Как на запретные края.

И не припомнить все детали,
Сказал, ответила  - и вот
В итоге маленьких баталий
Такой огромный поворот.

И чашки с грохотом разбиты,
Осколки сыпятся, звеня,
И предисловие закрыто,
Что ты писала про меня.

Послушай, не смешно ли это -
По политической статье
Из сердца вычеркнуть поэта
Без объяснений и "Адье!"?

Я никому не враг по взглядам,
Мне ВВМ не по плечу,
Но быть поэтом травоядным
Я не хотел и не хочу.

И я пытался лирой скромной
В простых словах поведать всем -
Люблю я мясо в день скоромный,
А в постный день его не ем.

И всё, что в сердце накипело,
Помимо всяческих сю-сю,
Я буду ставить то и дело,
Подставив голову свою

На брань, на ругань, на потеху -
Я только крепче становлюсь...
А о тебе почти как Чехов
Я говорю:"Ты где, Мисюсь!?"


ВВМ - Владимир Владимирович Маяковский
Мисюсь - героиня рассказа А.П.Чехова "Дом с мезонином"


Рецензии
Дело не в политике
Дело в форме критики.

======== *** ========

Коль тебе покоя нет,
То борись, наш мясоед,
Ведь, это твоё право.
Хоть мало толку, право,
Круши налево и направо,
Ругай без жалости и меры
И президентов ты, и мэров,
Антисемитов и Хамас,
И сталинистов всякий раз,
Но обижайся лишь на нас.

========= *** ==========
Из сердца исключить нельзя,
Того, с кем целый век друзья.

Валентина Пищагина   20.11.2009 22:56     Заявить о нарушении
Понял я позицию,
Ценю и композицию:
Введенье, тема, заключение -
Вот Колино учение!

Семён Кац   21.11.2009 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.