Карлсонам посвящается

Без сна, без пищи и, презрев усталость,

Вирт-Карлсоны тревожно гомонят.

Мне по пути, догнать - такая малость,

Но что-то тормозит опять меня.

Припев.
Пропеллеры шумят, не умолкая,
Болтают  Карлсоны между собой,
Как будто наяву посланцы рая,
Довольные предписанной судьбой.

Зачем, зачем, зачем не вместе с ними,

Я улетаю вдаль в мечтах своих?

Особенный я Карлсон - вот унынье,

Не знаю, что несёт меня от них.

Припев.

Мне надо, надо, надо подкрепиться

Вареньем дух подправить, Боже мой!

Боюсь сейчас ногою зацепиться

За провода, повисшие  дугой.


Припев.

Устал летать без толку, сколько можно!
 
А ну, спущусь на крышу я Кремля...

Там есть одно открытое окошко,

Видны портреты, свет и бюст вождя.



А что было дальше, ЗНАЮТ ВСЕ!!!!
 
ЭТО старый анекдот:

Залетел как-то Карлсон через окно в Кремлевский кабинет
к Леониду Ильичу Брежневу. Тот очнулся от полуденной дрёмы,
увидел Карлсона, сдвинул брови и спрашивает: "Ты кто?"
Карлсон отвечает: "Я Карлсон, который живет на крыше!"
Ильич задумался, долго что-то вспоминал, а потом говорит:
"Как же, как же, конечно, помню!..
А где же твой друг - Энгельсон?"


20.11.2009г – новая редакция 17.10.2013г

Картинка из интернета.


Рецензии
Нина, чудесный анекдот и великолепная песня!

Иван Проскурин 2   26.02.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!))

Нина Орлова   26.02.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.