***

Душа, украшенная даром Бога
Таится, невольна,  в сетях у тел
Прекрасная, она взирает строго
Хотя в плену, но плену в ней предел.

Господь не справился с неправедной торговлей
Изгнал он первенца из огнистых камней
И первенец тот занят Бога ловлей
И продолжается борьба до наших дней.

Так совершенству низость мстит от века
Пред  алчущим отчизна заперта
Толпа не хочет видеть Человека
А он идёт познать явленье зла.

Ему  нельзя стоять, когда им движут
Кто, коль не он, став жертвой совершенств
Народ  другую ценность ныне лижет
Он паразитов чтит в кругу обществ.

И паразит народ за это ценит
За паразитом в ад народ пойдёт
Убьют там всех, а он себя обелит
И вот святым, мучитель всех, идёт…


Рецензии