Фортуна иль судьба?

Фортуна иль судьба? Опять лечу в Париж,
Чтоб насладиться Елисейскими полями.
Чтоб ощутить, как ты, Париж, шалишь
Меж арками и парками с дворцами.

Вдохнуть нетленный аромат Орсе.
Увидеть Лувр влюблёнными глазами
И научиться понимать per se
Французов, говорящих не устами,

А чувствами бульваров и кафе,
Слепящим блеском световой рекламы,
Фантазией роскошных кабаре,
И перспективами парижской панорамы.

И непременно посетить Версаль –
Прообраз нашего земного чуда,
Куда приехать никогда не жаль -
Немного грустно уезжать оттуда…

В Париж! – Убежище поэтов и повес.
Гармонию Вселенского масштаба…
В Париж! – Мечту великих поэтесс –
Искателей большой судьбы и… ада.

Фортуна иль судьба? Опять летишь в Париж,
Чтоб насладиться Елисейскими полями
Чтоб снова ощутить, как ты, Париж, шалишь
Меж арками и парками с дворцами.

25.12.1995 Санкт-Петербург


Рецензии