Мой Валаам!

В минуты ночного моленья
Я вижу опять Валаам...
Прекрасное это творенье -
Подарок божественный нам.
В киоте в окладах иконы...
Стоит здесь незримая тишь...
И с сердца спадают оковы,
Когда на меня Ты глядишь,
О Боже, Твой взор непорочен,
Твой взгляд так глубок и так чист!
И снова, потупивши очи,
Склоняюсь пред Образом ниц.
За окнами дождь, непогода,
И Ладога снова штормит..,
И только присутствие Бога
Спасает меня и хранит.
А завтра наутро луч солнца
Вновь светом своим озарит
И как окрылённая птица
Потянется к небу мой скит.
Мой скит, ты со мною навеки,
Мой храм я врагу не отдам!..
Светает... Слипаются веки... -
Мне видится мой Валаам!..


Рецензии
Христос воскресе!!!
Чудесное произведение, сестра, одно из лучших, что я прочёл о Валааме.
Храни Вас Бог!

Алексей Буйнаков   11.04.2010 10:03     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное! Воистину Воскресе! Храни Вас Бог!

Инна Кожина   26.04.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.