Агония

Птицам неизвестна жалость к себе. Они умирают молча. Но это была сумасшедшая птица, ходящая по тонким лезвиям ножей. Она сидела на высокой холодной крыше совсем одна. Её крылья были разорваны и пропитаны землёй и кровью. Птица ослепла, оглохла и сошла с ума. Лапы дрожали и подгибались. Она не знала, зачем она здесь и к какому виду принадлежит.

Солнце - самая искренняя и настоящая молитва, которую она помнила. Но на крыше было темно и страшно. Каждый новый вдох приносил ей не кислород и жизнь. Он убивал её, тревожа шипы, насквозь проходящие через грудь. Когда-то она хотела вытаскивать чужие шипы. А сейчас беззвучно открывала кривой клюв, вздрагивая от невидимых ударов и пытаясь издать крик.

Боль стала невыносимой. Сердце птицы умирало без Солнца.
Всё, что она хотела - широко распахнуть свои крылья навстречу Солнцу.
Всё, что она хотела - быть Солнечной Птицей.

Когда-то она узнала Солнце и мир стал другим. Невозможно жить, почувствовав эти Тепло, Свет и Силу, которые столько раз согревали и спасали её, в мире, где его больше нет. Невозможно верить чему-то другому. Его сияние всё ещё струилось по её птичьим венам. Больше не осталось ничего.

- Что ты выберешь: Жизнь или Смерть? - на краю крыши спросила у неё звезда.
- Я выберу Солнце.
- Ты придумала Его. Разве ты не видишь? Его нет! Никогда не было и не будет! Ты просто больна! Его нет в твоём мире! Запомни: Его Нет! - крикнул холодный пронизывающий ветер, своим порывом чуть не стащив её вниз.
- Ну, где твоё Солнце? Что это за сказка в твоём маленьком птичьем мозгу? - иронично спросил он, смотря на неё сверху вниз,прищурившись. - Хочешь ещё? - и новый порыв потащил её по краю, сдирая с лап кожу.

От боли она зашипела на него из последних сил и попробовала приподнять одно крыло. Боль обрушилась с новой силой. Она упала на бок и не хотела даже попытаться встать. Никого не оказалось рядом. Мир без Солнца был ей не нужен, потому что это мир без сердца. А с вырванным сердцем не живут даже птицы. Кровь медленно застывала, смешиваясь с пылью и превращаясь в грязь, которую завтра смоет дождь.


Рецензии
Это так пронзительно...и так больно!...
Однофамилица с наилучшими пожеланиями.

Наталия Солнце -Миронова   03.02.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.