Где прячется душа

Где прячется душа,
Скажите, где она?
В глазах ли, в сердце,
Где она таится?
Я родственной души
Не чувствую сполна,
А к вашей, как к чужой,
Не в силах я пробиться.
А кто повинен в том?
Ведь я не слеп, не глух,
Порою кажется,
Что между строк читаю,
Мне листьев шорох
Услаждает слух,
Я солнца луч
Ладонью ощущаю.
В чем кроется душа?
Как путь к ней проложить,
Нащупать эту нить,
Ведущую в потёмки?
Лёд недоверия
Пытаться растопить
И глянуть в полумрак
У самой кромки?
Что за материя
Ранима и тонка,
В чьих лабиринтах
Просто заблудиться,
А вероятность выйти -так редка,
Не причинив вам боли,
Хоть крупицу?

Замедлите шаги,
И взгляд свой задержите,
Друг друга надо нам
Понять когда-нибудь,
Возможности такой,
Прошу вас, не лишите-
Через колодец глаз
Вам в душу заглянуть.

          1 дек,2008


Рецензии
"Через колодец глаз
Вам в душу заглянуть" -Замечательно, Тамара! Нравятся мне Вашаи образы, метафоры,сравнения, и взгляды Ваши, и стихотворения!
Будьте здоровы и счастливы! И пишИте,пишите,пишите!
С уважением,

Тамара Кремер   06.11.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.