Слова-жемчужины - редчайшие слова

Слова- песчинки. Избранность не всем –
Взрастить в оправе раковины жемчуг.
Огранка перламутровых пещер
Скрывает жизнь... В душе таится нечто...
Не ведаем, что можем накопить,
Не доверяясь взбалмошному ветру.
Слова-песчинки, облекаясь мудро в мысль,
обресть сумеют истинную ценность.
Их так немного – драгоценых слов,
О нет ! Не тех, которые на солнце,
И на виду, и рассыпаются как смех,
Теряются и их не вспомнить больше.
Слова-жемчужины – редчайшие слова,
Недопустимо ими суесловить,
Они порой по лезвию ножа,   
Скупы и молчаливы  слова –слёзы.
Слова –раздумия медлительно добры,
Теплом костра рождают сопричастие.
Слова – улыбки восхитительно нежны
Щедры, загадочны, воистину прекрасны.
Слова – признания  - сердечные слова
И им цена особая.  Не знаем,
Что будет завтра, а сегодня мы летаем
На крыльях, что Любовь преподнесла.
Кто обесценит их глубокий смысл,
Кто вслух произнеся, забудет тут же,
Развяжет  много позже память узел,
Чтоб по счетам заставить заплатить.
Господь не зря нас Словом одарил,
Достоинство и гордость Человека!
Жемчужина, которую от Века
Не поднимают  без раздумий с глубины.


Рецензии
"...Не знаем,
Что будет завтра, а сегодня мы летаем..."

А давайте, Ирина, и завтра будем летать?

Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   20.11.2009 09:56     Заявить о нарушении