Не заметившей

В зале музыки рожденья,
Я внимал, был вдохновлён,
Но не ждал я приглашенья,
В мир, где был тобой сражён.
-
В моих глазах всё изменилось,
Вокруг не вижу ничего, -
Как моё сердце здесь забилось,
Чего-то жду я, но чего?
-
Твои глаза так сини, боже,
Как море глубоки, прекрасны!
Но ты меня не видишь, что же?
Слова мои уж здесь не властны...
-
Но вот, закончился концерт,
Быть может, что-то изменилось...
Но нет, твой взгляд - пустой мольберт,
И страсть глазах не появилась...


Рецензии