Сонет

Увы, моим обманом – прямотою,
Вы тешитесь теперь – прозренье близко!
Мне жаль, что с Вами поступают низко
Я и Гордыня, этого не скрою.

Священна ложь царящая в глазах ,
Пусть серых, насмехавшихся, неверных,
Припомните, злосчастная, во-первых,
Такие же глаза на образах.

Мне распинаться  в словесах невнятных
Ужасно скучно, скучно до зевоты  -
К чему искать в глубинах необъятных
Наивности пустой  сочувственные ноты!

Я это говорил Вам, или нет,
А, впрочем, за меня сказал сонет.


Рецензии