Сказка про сказку

Дед и баба жили-были
Много-много лет тому,
А когда они родились,
Неизвестно никому.
Пал давно коняга бурый -
Такова, видать, судьба.
И осталась только кура,
Да и та была рябА.
Вот снесла яичко кура -
Баба била, деда бил...
Это, что ж, у них, внатуре,
Нехватило, видно, сил?
То яйцо разбила мышка.
Старикам продлила дни,
А не то в своём домишке
Помереть могли они.
Те поплакали немножко,
Что поесть не удалось,
И собрали всё в ладошку,
Чтоб хоть что-то испеклось.
Подметали по амбару,
По сусекам поскребли
Деда с бабою напару -
Горсть муки себе нашли.
А потом они достали,
Где-то маслица чуток,
Всё с яичком замешали,
Получился колобок.
И пока они смотрели
На его румяный бок,
Колобочку надоело -
Он с окошка прыг, да скок.
Погрустили, потужили,
Пожурили колобка...
Сколько баба с дедом жили
Неизвестно нам пока.
Долго ждали дед и баба
На скамейке у крыльца
Не снесла им кура Ряба
Драгоценного яйца.


Рецензии
Отлично! Понравилось, спасибо!
Желаю вдохновения и новых успехов!
Удачи, Борис!

:-))
С уважением,
Сергей

Сергей Газин   23.11.2009 23:35     Заявить о нарушении
С благодарностью, Сергей. Заходите...

Борис Николаев   24.11.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.