возмужание моллюска

 

В утреннем перламутре за-за-жуж-жа-ли пчёлки,
в неба и моря створки втиснулся горизонт —
доброго дня моллюска — будем пасти на пляже,
в этой полоске узкой даже есть рыбий зонт!

Мы робинзоны утра, рыцари знойной веры,
вечера тамплиеры, звёздные рыбари и...
ох, тяжела нагрузка — подстерегут химеры —
мимо проходим смело... ты на меня смотри!







                Хорошо
                лежать
                на пляже
                и читать любую лажу:

                цветоформы оттеняют

                т
                е
                к
                с
                т,

                контексты уплотняют

                ф
                о
                н...

                Эк-
                с-
                таз —
                небесно-синий  в напряженьи белых линий.

      Слово
                «эк-
                зи-
                стен-
                ци-
                аль-
                но»
                очень  выглядит  нормально.




      Обрело: масштаб, глобальность, соц. контекст, монументальность —


                сохраняя инфернальность, излучает сексуальность.


                Горизонт преобразился:


                книга друг —


                я

                убедился












 


Рецензии