Возьмите на руки ребёнка!

Когда всё стало вдруг привычным,
И надоевшим, и обычным
И утомила монотонность,
Когда устала петь душа,
Когда волнуетесь, что страхи
Вас скоро доведут до плахи,
А повседневных дел бездонность
Уносит силы, не спеша,

Когда устали от обмана,
От слов неискренних тумана,
Кругом вам видятся лишь маски,
А в отношеньях - пустота,
Когда душа укрылась снегом,
Не радует живым побегом,
Когда поблекли жизни краски
И не сбывается мечта –

Возьмите на руки ребёнка!
Новорождённого, в пелёнках,
Почувствуйте его дыханье,
Тепло, и чистоту, и свет,
В открытость миру окунитесь –
И словно заново родитесь,
Когда приходит осознанье,
Того, что выше всех сует:

Когда ребёнка вы возьмёте
И к сердцу ласково прижмёте,
Душа мгновенно возродится,
Тотчас же исчезает страх,
И растворяются сомненья,
Приходят Истины мгновенья,
И вас коснётся Счастья Птица –
Ведь ЖИЗНЬ вы держите в руках!

19.11.09


Рецензии
Прекрасные строчки показывающие истинность мгновений жизни и её счастье! С теплом.

Борис Воловик   29.04.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Да, это ощущение счастья ни с чем не сравнить!

С теплом, Ксения

Ксения Питиримова   29.04.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.