В заброшенном саду гуляет вольный ветер

* * *
В заброшенном саду гуляет вольный ветер,
И день теперь уже по-летнему не светел.
Опавших листьев мну нетронутый ковёр,
А красный солнца круг пылает, как костёр.

И журавлиный ключ последний виден в небе:
Осеннее тепло тех птиц уже не греет.
Тоскливо манят вдаль, зовут меня с собой,
Как стать одной из них мне хочется порой…

Мечтаю ощутить хоть миг свободы, воли,
Не думать чтобы о печали, горе, боли.
Хотя б на миг, потом пусть ждёт любой удел,
Зато полёт мой был бы горд, желанный, смел…

…Несмелый шум дождя прошёл тихо по саду,
Не знал он, что принёс на сердце мне отраду
И лета прошлого слезу смахнул с лица…
Скорей уйду домой, ведь нет дождю конца.


Рецензии
Замечательно написано, немного взгрустнулось, но на то она и осень чтобы грустить.

С теплом,

Илья Давыдов   20.11.2009 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Илья. Приятно.

Ольга Марчук   20.11.2009 16:49   Заявить о нарушении