Наяву - увы, не бог я...

Наяву - увы, не бог я... Ну и пусть
Не зависит от меня теченье рек,
И рассвет за горизонтом - так далёк…
К снам ушедшим ни за что я не вернусь -
В них иллюзии, растаяв, словно снег,
Мутной жижицы оставили потёк.

Открестившись от всего - поставь кресты -
Вехи точек невозврата к старым снам…
А по полу, где разбросан всякий хлам,
Оживляясь сквозняком, ползут листы
Со стихами, что рассыпала весна -
В плюс к бессоннице мне, с горем пополам.

Хоть на йоту - стань немножечко мудрей,
С сердцем настежь, если хочешь видеть, как
Перекрёстки спят, политые дождём,
На тарелках из брусчатых площадей
Улиц города, надевших чёрный фрак
Летней ночи в вальсе с каменным вождём.

04.07.2009


Рецензии