Правда

Солги, и все тебе поверят.
Солги, и каждый будет рад.
У правды – горький вкус истерик,
А ложь приятна всем подряд.

Пусть возразят, что неприятна,
И даже возмутятся вслух.
Потом, в стороночке, приватно,
Всё это сгинет в прах и пух.

И вот, однажды, всяко-разно,
Как ни противится душа,
Ты скажешь: “Правда безобразна,
А ложь безмерно хороша!”.

Ты скажешь? Ладно. Бога ради,
Неси свою “благую” весть…
Никто не хочет жить по правде.

А значит, правда всё же есть.


Рецензии
Ельдар Алихасович! Правда рано или поздно придёт.Вот только лучще раньше,чем позже! ПЁТР И ТАМАРА.

Тамара Бортновская   20.11.2009 01:58     Заявить о нарушении