Усталый бес

Средь опадающих сердец,
Средь потускневших лиц
Идет своей дорогой бес,
в крови его ступни.

И тянутся сто тысяч рук,
с ладонями наверх -
дай денег, похотливых мук!
Но бес давно ослеп.

Хоть сердца Бог не заложил -
ведь заменимый орган!
Бес осознал, что у души
любое место больно.

Бес осознал - и сон украл
сам у себя навечно.
Тянулся в мир - а он ведь знал,
что люди покалечат.

Когда кому-то был пожар
зажжен меж стройных чресел,
на помощь - беса, только жаль
что неуместна
помощь
бесу!

А он живой...
А он - с душой....
как оказалось...


Рецензии