На праздник надену трусы расписные...

На праздник надену трусы расписные;
Там флаги, штурвалы, полно кораблей –
Плывут, понимаешь, простые такие,
Как в море родимом, по попе моей.

Я море люблю, я по морю скучаю,
Раз нет его рядом – пусть хоть на трусах.
Я с виду простой, как тропинка лесная,
А скину штаны – паруса, паруса!..

И сзади и спереди – столпотворенье
Летящих под вымпелами бригантин.
Ну где та, которая это оценит,
Причислив к разряду великих картин?

Ведь это же живопись, стиль просто чудный –
«А ля Айвазовский», как я бы назвал.
По-моему, не оценить это трудно.
Наверно крутой маринист рисовал.

Трусы под штанами, как сущность натуры,
Укрыты от тех, кто им не был бы рад.
Я – замаскированный кладезь культуры.
Потом их, наверно, в музей поместят.


Рецензии