Как бабочка, как мотылек...

Как бабочка, как мотылек,
Как нежный ветерок в листве...
Как зачарованный зверек,
Тянусь, любимый мой, к тебе.

Как плющ я обвиваю ноги,
Но не вяжу из пут узлы.
И если где-то ты в дороге,
Пытаюсь освещать пути.

Тянусь к тебе, как к тем вершинам,
Где мне хотелось побывать;
Где свет струится цветом синим,
Где небо можно обнимать...

А ненароком коль обидишь,
Блестит, в глазах земли, роса.
И хорошо, если не видишь
Как я печалюсь иногда.

Бывает разойдусь весельем,
Иль раззвенюсь как ручеек,
Меня не судишь. Может ценишь
Души горящий уголек...

Прошу, не оттолкни, прими; взлелей
Мою ты нежность, мою тягу;
И я в любую из метель
Тропинкой незабвенной лягу.

Я разведу костры, согрею;
Из веточек сплету шалаш...
Я понимать тебя умею,
И этот век, мой милый, наш...


Рецензии