Осенние сны

Осенние сны

Торопит осень в небо птичью стаю,
Сограждане мечтают о весне,
А я во сне уж больше не летаю,
Совсем другое снится нынче мне.

Я в этих снах теперешних, признаюсь,
По городам, где прежде жил, брожу,
Друзей старинных отыскать пытаюсь,
Но почему-то их не нахожу...

Звоню, стучу, - никто не открывает,
Но адреса их точно помню я,
Как будто, в прятки кто со мной играет…
Куда мои попрятались друзья?

А так хотелось наших старых песен,
И посидеть, как раньше, за столом, -
Без этого мир сумрачен и тесен,
И холоден, как осень за стеклом…


Рецензии
Технично, тоскливо, протяжно...

Нашло во мне отклик!))

Анна Крапивенко   06.06.2010 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.