Мы гуляем по линии прибоя...

Мы гуляем по линии прибоя,
И волна за волной размывают следы.
Хорошо, когда сердце молодое,
И босые ступни не боятся воды.

Слышно, как в сердце бьётся безысходность –
В старых и в молодых и куда ни пойди,-
Этот голос, как шум прибоя, голос
Всё объемлет вокруг и клокочет в груди.

Это море с тобой даже в пустыне
Эта суша с тобой в океанах любых.
В небесах жёлтых, чёрных, серых, синих
Слышен этот прибой линий береговых.

Да, прибой, пузырясь, шипя и пенясь
На камнях, на песке и на коже людской,
Задаёт ритмы и привносит прелесть,
Как домашний покой в свой морской непокой.

И с тобой рядом то и те, что нужно –
Это сангха твоя, твой по жизни надел.
Леопольд уговаривал жить дружно,
Замечательный кот, он помочь нам хотел.

Можно лечь отдохнуть на покрывале,
Можно съесть что-нибудь, можно выпить вина.
А в конце будет то же, что в начале,
Ни тебе ни себе не изменит волна.

Мы гуляем на стыке суши с морем,
Вездеходы земли, вездеплавы воды,
И в любом комплименте и укоре
Слышим этот прибой, что размоет следы.


Рецензии