Старые замки

Старые замки, забытые миром…
Их воспевали столетьями лиры,
Ветер метал, проверяя на прочность
Руку творца, архитектора точность.

Там, где века, там сплошные музеи:
Церкви, дольмены, дома, колизеи…
Все прочтено и забыто в архивах,
Крепко сколочено в ящиках-дырах,
Выданы тайны стены крепостей,
Тщательно смолоты души камней.

Город построен, ведь, там, где народы,
Только лишь сносят их времени воды,
Город стареет. По сути, он – рухлядь,
Все, что людское, старается рухнуть.

Ветер гуляет по гулкости улиц,
Скомкавшись, сжавшись, устало сутулясь
И обрывая в стараниях крылья,
Гонит по городу облако пыли.
И меж дверями, распятьем оков, -
Старые дуги истлевших замков.

Менделевич Ася, 15 ноября 2009


Рецензии